Главная  

Прощение
Прощение



Они прожили вместе почти двенадцать лет. Идеальный муж, идеальная семья. Дочке десять, сыну семь, дом – полная чаша. А потом все рухнуло. Он поехал в командировку и не вернулся – погиб вместе с коллегой по работе, ехавшей на соседнем сиденье. Лобовое столкновение с фурой, мгновенная смерть.

Как она пережила первые месяцы, она даже не помнит. Просто делала что-то, чтобы обеспечить детей необходимым, но не было ни чувств, ни эмоций. Даже плакать она не могла.

А потом стало еще хуже. Подруги потихоньку стали намекать, что ехал он вовсе не в командировку, что погибшая девушка с ним не работала. Она понимала их намеки, но старалась гнать от себя мысли, от которых становилось еще хуже. Через полгода все открылось. К ней приехал отец погибшей девушки. Оказалось, у его дочери остался сынок двух лет. Сын ее погибшего мужа. Теперь она точно знала, что муж ей изменял.

Для себя она решила, что теперь поздно пытаться ненавидеть его, обвинять в чем-то. Ведь не будь того несчастного случая, она, возможно, никогда об этом и не узнала бы. Так зачем же отравлять память о нем? Пусть он останется для нее тем же любимым, который всегда заботился о ней и о детях, ограждал ее от всех неприятностей. В конце концов, он подарил ей двенадцать лет счастливой совместной жизни и самое главное, что навсегда останется с ней – воспоминания и детей. Это история моей близкой подруги, которая смогла простить.

 

Другие новости по теме:

Ангел хранитель Ангел хранитель
Алёна жила с мужем уже 7 лет. Жили в любви, хоть и не в достатке, в понимании, даже почти не ругались. Как-то гармонично у них получалось жить – и в быту, и в отношениях. Одного только не хватало – ребёнка.

Чужое кажется лучшим – смешное заблуждение Чужое кажется лучшим – смешное заблуждение
Совсем недавно к нам в офис из другого отдела перевели девушку. Почти сразу мы стали хорошо общаться по работе и всяким пустякам. Я не переставала восхищаться её любовными отношениями, о которых нам до сих пор не приходилось разговаривать.

Житейское безразличие Житейское безразличие
Люди всегда сами пожинают плоды своих поступков. Даже самые незначительные наши пригрешения с течением времени оказываются катастрофическими, а случайно оброненное слово – фатальным.

 

Новое и полезное